15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Чиркунов рассказал об аварии на Транссибе: «Рано утром позвонил первый вице-президент РЖД и попросил помощь…». ФОТО от главы региона с места ЧП

26 июля 2010 в 18:04
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге отписался о сегодняшней аварии на пермском участке Транссибирской магистрали, в результате которой было остановлено движение поездов. Глава региона лично посетил место ЧП, хотя в этом не было большой необходимости.
 
«Рано утром позвонил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов и попросил помощь в связи с аварией на Транссибе. На границе с Удмуртией сошел с рельс локомотив и четыре порожних вагона, разрушены оба пути. В каждом из направлений стоит на станциях 3-5 пассажирских поездов. Пришлось разворачивать мероприятия по предотвращению проблем: доставка питьевой воды, пищи, заказ автобусов на случай, если процесс восстановления движения затянется. К счастью, железнодорожники справились с аварией раньше ожидаемого срока. По одному из путей поезда пошли : )) Поднятую по тревоге технику, в том числе 45 автобусов, развернули в дороге, она не пригодилась», - написал глава региона, а также опубликовал фото с места аварии.
 
ЧП произошло сегодня, 26 июля, в 4 часа 48 минут местного времени. С рельсов сошли электровоз и три вагона грузового поезда №2064, следовавшего со станции Балезино на станцию Пермь-Сортировочная. Жертв, пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. На месте происшествия работают восстановительные поезда станций Верещагино и Пермь-Сортировочная.
 
В результате аварии были остановлены 7 пассажирских поездов различных направлений. В общей сложности задержка в пути возникла у 2 тыс. пассажиров. В настоящее время по маршруту следования отправились пассажирские поезда: №354 Адлер – Пермь; №494 Новороссийск – Пермь; №18 Москва – Пермь; №56 Москва-Красноярск; №8 Москва-Тавда.
 
Остаются задержанными поезда: №71 Екатеринбург – Санкт-Петербург (на станции Верещагино), №339 Чита – Москва (на станции Менделеево), №9 Иркутск – Санкт-Петербург (на станции Менделеево), №83 Приобъе – Москва (на станции Пермь-2).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...