22 февраля 2019
21 февраля 2019

Еще одно совещание в резиденции Мишарина привело к реформе власти. Новые подходы в работе должны почувствовать на себе самые широкие массы

27 июля 2010 в 11:15
Размер текста
-
17
+
Очередное заседание президиума свердловского правительства завершилось критикой работы уполномоченных органов. Как передает корреспондент «URA.Ru», вчера сбор министров был посвящен итогам сдачи свердловскими учениками ЕГЭ и реализации программы «Наша новая школа». Обсуждение этих тем проходило в 2,5 раза дольше запланированного регламентом часа. Самым спорным стал доклад вице-премьера Юрия Биктуганова, отвечающего в правительстве за реализацию областных программ.
 
Серьезное обсуждение возникло после оглашения размеров неэффективного расходования средств: в 2009 году объем лишних трат составил 3,8 миллиарда рублей - 16% от общего объема расходов. В основном это связано с избыточностью непедагогического персонала. «Это раздутый административный персонал, где-то, возможно, уборщиц больше, чем нужно. Я уже не говорю об аутсорсинге. Где-то котельные перевели на газ, но все еще в штате кочегары остаются. Многих можно вывести за штат. Охраной, например, должны заниматься специализированные организации», - отметил Александр Мишарин.
 
Также губернатор обратил внимание на закрытость педагогических коллективов: «Я общался с выпускниками педагогических вузов, спрашивал их, почему не идут работать в школы. Они отвечают: не берут. У нас укомплектованность почти 100 процентов, и большое число учителей пенсионного возраста. Конечно, некуда брать. У нас нет программы по омоложению персонала».
 
Участники совещания, с которыми удалось поговорить корреспондентам «URA.Ru», утверждают, что обсуждение оказалось намного интереснее, чем анонсировалось. «Было, конечно, не так жестко, как неделю назад с министром Рапопортом, но весьма поучительно», - считает один из членов президиума правительства.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...