15 февраля 2019

Свердловское правительство обратилось за помощью к прокурору Пономареву: на предприятии Гайсина формируется долг по зарплате

27 июля 2010 в 15:45
Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области обратится к прокурору региона Юрию Пономареву с просьбой провести проверку Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом стали обращения от работников предприятия, перед которыми возникла задолженность по заработной плате. Нынешней весной ОАО Новолялинский целлюлозно-бумажный завод был перерегистрирован в ООО Новолялинский ЦБК. Считается, что его собственник – известный Малик Гайсин, к которому у региональных властей то масса претензий из-за долгов по зарплате, то – ни одной.
 
По словам премьера Анатолия Гредина, представителей предприятия неоднократно приглашали на заседания муниципального антикризисного штаба, но они от общения с властями уклоняются. Считая недопустимым возникновение долгов по зарплате, правительство инициирует обращение в прокуратуру.
 
Особое внимание к комбинату объясняется и его социальным значением: ЦБК – поставщик отопления в Новую Лялю. Минувшей зимой предприятие уже подвело жилой сектор города, и сейчас власти рассчитывают разобраться с предприятием заранее, не допустив повторения печальной истории.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...