16 июня 2021

Медленно читал. Адвокату бизнесвумен, которую обвиняют в даче взятки экс-мужу федерального министра, сократили сроки ознакомления с материалами уголовного дела

Размер текста
-
17
+
Адвокату гендиректора ЗАО «Медсервис-Регион» Елены Селищевой, которая обвиняется в даче взятки начальнику отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергею Скрыннику, суд ограничил до 17 августа время ознакомления с материалами уголовного дела своего подзащитного. «Расследование находится в завершающей стадии – обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами. Однако адвокат подозреваемого в даче взятки предпринимателя исчерпал все разумные сроки», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления следственного комитета при прокуратуре РФ. Через неделю дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления на рассмотрение в суд.
 
Как сообщалось ранее, Сергей Скрынник был задержан 14 января на своем рабочем месте за получение взятки в размере 300 тыс. рублей. Доказательством этому послужила запись с видеокамеры, которую ранее оперативники установили на потолке над рабочим столом. На кадрах отчетливо видно, как на стол начальнику отдела госзакупок ложится пачка денег, которую он сначала убирает в ящик стола, а затем, во время обеда, достает и пересчитывает. В ходе следствия было установлено, что это был не единственный эпизод в получении взятки – Скрынник получил 1,3 млн рублей за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования гендиректору ЗАО «Медсервис-Регион» Елене Селищевой, которой, в свою очередь, предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия»).
 
Самому Скрыннику и «иным неустановленным должностным лицам» 18 мая были предъявлены обвинения по пунктам «а» и «г» части 4 статьи 290, пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц, в крупном размере»). Свою вину он полностью признал и был выпущен на свободу под залог в 1 млн рублей.
 
Пикантности всей этой истории придает тот факт, что Сергей Скрынник является бывшим мужем министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Замуж за него она вышла еще в студенчестве, и спустя 6 лет пара рассталась.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...