25 мая 2022

Самый гуманный суд. В Златоусте пьяный водитель сбил мужчину и беременную женщину: мужчина умер, женщина потеряла ребенка и стала инвалидом. А виновник ДТП отделался условным сроком

Размер текста
-
17
+
Златоустовский городской суд приговорил 31-летнего Евгения Донольянцева к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года за то, что он на своей машине насмерть сбил пешехода, а затем наехал на беременную женщину. Между тем прокуратура Челябинской области не согласна с чрезмерно мягким наказанием и готовит кассационное представление, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала.
 
В прокуратуре Златоуста рассказали, что ночью 11 октября прошлого года пьяный Донольянцев ехал на своей машине ВАЗ-21100 по объездной дороге со стороны улицы Аносова в направлении 5 микрорайона Златоуста. В районе дома №4 по улице Кирпичный ДОЦ нетрезвый водитель сбил пешехода, идущего по обочине, и скрылся с места происшествия. От травм головы, грудной клетки, живота и ног мужчина скончался в больнице. Донольянцев же ехал дальше на поврежденном авто. У дома №50 по улице 40 лет Победы он сбил беременную женщину и вновь скрылся с места происшествия. Пострадавшая перенесла несколько операций, потеряла ребенка и осталась инвалидом 1 группы. Женщина не может самостоятельно передвигаться и нуждается в постоянном уходе.
 
Когда Донольянцева задержали, выяснилось, что накануне его привлекли к административной ответственности за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения и лишили права управления транспортным средством.
 
Донольянцев обвинялся по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») и части 4 статьи 264 УК РФ («Аналогичные действия, повлекшие по неосторожности смерть человека»), санкции по которым предусматривают наказание до 3 лет и до 7 лет лишения свободы соответственно. Прокурор просил суд лишить Донольянцева свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако Златоустовский горсуд проявил необычайную гуманность, назначив лишь условный срок.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...