18 мая 2022

Южноуральское правительство выделило деньги на ледовую арену «Трактор», новый органный зал и погашение долгов метростроевцев

Размер текста
-
17
+
По поручению челябинского губернатора Михаила Юревича из областного бюджета будут выделены деньги, чтобы рассчитаться со строителями ледовой арены «Трактор», погасить часть долга метростроителям и подготовить проектно-сметную документацию для открытия органного зала в кинотеатре «Родина». Как передает корреспондент «URA.Ru», на эти цели потратят более полумиллиарда рублей. Поправки в бюджет утверждены на заседании правительства и будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного собрания области.
 
По словам первого вице-губернатора Сергея Комякова, региональные власти проводили специальную проверку сметной стоимости строительства Ледового дворца. Выяснилось, что «произошло удорожание работ», после чего и было принято решение доплатить генподрядчику 300 млн рублей.
 
Еще 200 млн рублей направят на продолжение строительства челябинского метрополитена. По поручению губернатора была создана экспертная группа. По ее заключению, консервация объекта обойдется региону дороже, чем пусть даже медленное продолжение строительства. Выделенные деньги не позволят полностью рассчитаться по долгам с головной организацией ООО СМУ «Ингеоком», но дадут возможность выйти на начало будущего года с той кредиторской задолженностью, которую готов держать генподрядчик.
 
И, наконец, около 10 млн рублей будут потрачены на разработку проектно-сметной документации для переоборудования кинотеатра «Родина», изучение акустических возможностей здания и его подготовку к монтажу органа.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...