21 сентября 2021

Срочно! В Верхотурье введен режим чрезвычайной ситуации. Жители о своем мэре: «Лето красное пропела»

Размер текста
-
17
+
Глава Верхотурья Татьяна Зеленюк ввела на территории муниципалитета режим чрезвычайной ситуации. Как передает корреспондент «URA.Ru», причиной названа низкая готовность города к отопительному сезону. В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области уточняют, что для оказания помощи Зеленюк в Верхотурье направлен начальник отдела оперативного реагирования и контроля Богдан Процык. Он должен стать опорой для Зеленюк по запуску отопительного оборудования, быстрых переговоров с поставщиками отопления и закупке топлива.
 
В самом Верхотурье решение Зеленюк вызвало неоднозначную реакцию. Противники главы вспоминают басню Ивана Крылова о стрекозе, что «лето красное пропела». Введение режима ЧС считается рискованным, поскольку позволяет властям более быстро проводить аукционы, которые в такой ситуации смогут выиграть фирмы, лояльные местной администрации. Напомним, за последний месяц депутаты гордумы несколько раз предпринимали попытки снять Татьяну Зеленюк с занимаемой должности.
 
Также режим ЧС в связи с проблемами при старте отопительного сезона введен в Артемовском. Там это сделано специально: чрезвычайная ситуация позволила изменить систему управления местной котельной, от которой зависит жизнь всего города. Сейчас на ее запуске специалисты работают в четыре смены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...