Расследование дела бывшего мужа главы Минсельхоза РФ завершено. Суд не за горами. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
 Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника завершено и направлено прокурору региона для утверждения обвинительного заключения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному Уралу.   Сергей Скрынник был задержан 14 января в своем рабочем кабинета при получение взятки в размере 300 тыс. рублей. По версии следствия, это были деньги коммерсантов за допуск к участию в аукционах по госзакупкам. Аукциону в ГУМРе проводил именно Сергей Скрынник. Момент передачи взятки зафиксирован скрытой видеокамерой, установленной на потолке над рабочим столом Скрынника. На кадрах отчетливо видно, как на стол Скрыннику ложится пачка денег, которую он сначала убирает в ящик стола, а затем, во время обеда, достает и пересчитывает. Позже эту видеозапись отдали СМИ. Когда кадры появились в Интернете, то, как рассказал прессе прокурор области Александр Войтович, сразу несколько чиновников спешно сделали ремонт в своих кабинетах – искали скрытые камеры.
 
Что касается Сергея Скрынника, то в ходе следствия установлено, что это 300 тыс. рублей не единственная мзда, полученная чиновником. В сентябре 2009 года Скрынник взял не менее 15 тыс. рублей от представителей ООО «Завод Дизэт». Это было вознаграждение за принятие заявки для участия в аукционе на право заключить госконтракт на оказание услуг по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области и допуск к участию в аукционе. Допуск оформили уже после того, как вышли все установленные законом сроки. Еще 1,3 млн рублей Скрынник получил за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования гендиректору ЗАО «Медсервис-Регион» Елене Селищевой. Последней также предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия»).  
  
Некоторое время Сергей Скрынник и Елена Селищева находились под арестом. 19 января по решению Центрального районного суда Челябинска они были выпущены под залог в 1 млн рублей. Однако позднее по ходатайству следствия суд региона обязал тот же районный суд повторно рассмотреть вопрос о выборе меры пресечения в отношении главного фигуранта. 2 февраля Скрынник повторно был арестован. Его адвокаты оспорили это решение в кассационной инстанции. Однако решение, принятое 12 февраля судебной коллегией по уголовным делам, было не в их пользу. Но в конце марта с ходатайством об изменении меры пресечения уже выступило следствие, посчитав, что сейчас подозреваемый уже не сможет повлиять на ход расследования его уголовного дела. Сергей Скрынник, к тому времени он уже был уволен с госслужбы, вновь вышел на свободу. В мае Скрынник полностью признал свою вину. Федеральные СМИ заинтересовали этой информацией потому, что фигурант является бывшим мужем министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Замуж за него она вышла еще в студенчестве, спустя шесть лет пара рассталась.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...