27 июля 2021

Бабий бунт! Пермские мамочки вышли на акцию протеста. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Перми на пересечении улицы Ленина и Комсомольского проспекта состоялся митинг женщин в рамках всероссийской акции протеста «Нет сокращению материнских пособий по закону №343». На акцию протеста женщины пришли с детьми и лозунгами «Поправки, как удавки. Отсрочки, как подачки!», «Как жить, когда ребенку исполнится 1,5 года?», «У России нет будущего – здесь экономят на детях!» и т.д.
 
 
 
 
Участники пикета требовали сохранить старую систему расчета декретных пособий и выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет и 3 лет, действовавшую до 1 января 2011 года.
 
Напомним, в прошлом году Госдума приняла поправки в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Теперь при расчете пособий по уходу за детьми учитывается не один год стажа, а два перед выходом в декрет. Участницы акции считают, что это может резко сократить размер выплат беременным. В конце декабря прошлого года беременные женщины уже проводили пикет в Москве напротив здания Минздравсоцразвития России. После первого пикета президент Дмитрий Медведев пообещал, что в закон будут внесены поправки, которые Госдума уже приняла в первом чтении. Однако, по мнению организаторов пикета, эти поправки являются лишь отсрочкой вступления в силу закона, сокращающего пособия.
 
 
 
 
 
Фото - Иван Кыжов
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...