Давыдов побывал там, где решаются «сердечные» проблемы (ФОТО). Остался доволен: прямо хоть «Интернов» снимай

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня, 26 января, осмотрел недавно созданное на базе городской клинической больницы №2 отделение, где будет оказываться реабилитационная помощь после кардиохирургических операций. Именно в это отделение станут поступать пациенты из федерального кардиоцентра.
 
 
Первые операции, а их будет проходить до 3 тыс. в год, начнут проводиться в федеральном кардиоцентре уже в начале февраля. Большинство операций эндоваскулярные, уже через пару дней пациенты смогут выписываться. Но отправятся не домой, а в то самое специализированное отделение в горбольнице № 2 для реабилитации. Аналогов подобного учреждения в России еще нет. Здесь же станут подготавливать к операциям и будущих пациентов кардиоцентра.
 
 
Новое отделение рассчитано на 40 коек, из них шесть коек - в палате интенсивной терапии. А всего 12 палат, плюс блок интенсивной терапии, процедурный кабинет, зал ЛФК, ординаторская, кабинеты среднего медперсонала, а также подсобные помещения.
 
 
Помещения приводили в порядок два месяца. В них установили приточно-вытяжную систему вентиляции и противопожарную сигнализацию, смонтировали кислородопровод. На эти цели было израсходовано около 5 млн рублей. Приобретение медицинского оборудования и мебели потребовало более 10 млн рублей. Все деньги были направлены из городского бюджета, а также из внебюджетных средств больницы.
 
 
«В целом строители и медики постарались: хороший ремонт, современное оборудование, - отметил Сергей Давыдов. - Мне очень нравится сериал «Интерны», я всегда думаю: в каких больницах это снимают?! Но здесь, кстати, условия не хуже - и для персонала, и для пациентов».
 
 
Единственная проблема это то, что на целое отделение оборудована только одна душевая. Поворчав, что «как всегда, решили сэкономить», Давыдов дал указания подготовить нужные бумаги для выделения 2,5 млн рублей – на эти средства душевые будут оборудованы при каждой палате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...