15 сентября 2021
14 сентября 2021

Срочно! Куйвашев подтвердил свой переход в уральское полпредство. Тюмень ждет нового главу администрации города

Размер текста
-
17
+
Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин подписал распоряжение о назначении руководителя администрации Тюмени Евгения Куйвашева замом уральского полпреда президента. Об этом в интервью «Тюменскому курьеру» заявил сам Евгений Куйвашев. Как сообщает издание, документ был подписан 29 января. Завтра, 3 февраля, городская дума Тюмени должна принять отставку Куйвашева и объявить конкурс на замещение должности сити-менеджера.
 
В беседе с журналистом газеты Куйвашев дал короткую характеристику своей работе на посту главы администрации Тюмени. Три с половиной года работы прошли как один, сказал он: «Они были заполнены работой, общением с горожанами, продвижением необходимых городу проектов». Говоря о том, какие уроки он извлек из деятельности в мэрии города, Евгений Куйвашев отметил: «Первый, это новые коллеги, новые партнеры, новые товарищи. Второй – было много нового в понимании и реализации идей городского хозяйства. Третий – уроки отношений между ведомствами и структурами областного центра. Четвертый, самый яркий, – урок тюменской прессы. Я говорю серьезно. Это действительно урок – пресса влияла на принятие серьезных решений и во многом влияла на людей, среди которых были и сторонники, и противники. А самый главный, пятый, – это горожане, тюменцы».
 
Тюменец, в понимании уходящего главы администрации, это человек, который любит свой город: «И такого отношения, признаюсь, я прежде не встречал. Что бы ни приходилось обсуждать, тюменцы каждую городскую, казалось бы, общую тему воспринимают, как что-то свое, глубоко личное, близкое. Здесь у нас чувствуется такая энергетика, какой нет в других местах. Тюмень – это одушевленный город».
 
На вопрос – доволен ли он собой, господин Куйвашев заявил: «Нет. Нельзя жить этим – теряешь интерес к будущему».
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в уральском полпредстве Куйвашев будет курировать вопросы экономики. Это означает, что действующий замполпреда Александр Белецкий, который отвечал за этот блок, также меняет место работы. В середине января на уровне слухов говорилось о том, что Белецкий может возглавить корпорацию «Урал промышленный – Урал Полярный», где уже долгое время нет гендиректора. Во время работы в полпредстве Белецкий возглавлял наблюдательный совет госкорпорации. Получить сегодня комментарии Александра Белецкого не удалось.
 
Примечательно, что с назначением Куйвашева в полпредстве будут работать уже два бывших главы администрации Тюмени. Несколько лет назад замом полпреда, курирующим вопросы идеологии, был назначен Сергей Сметанюк.
 
Пока неизвестно, кто займет пост Евгения Куйвашева в Тюмени. По неофициальным данным, таким человеком может стать заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...