23 июля 2021
22 июля 2021

Заключенные губахинской колонии устроили беспорядки: они пытались вскрыть себе вены, поджечь камеру и призывали к голодовке

Размер текста
-
17
+
В прокуратуру Губахи и надзорное ведомство Кизолевского района направлены материалы по факту беспорядков в губахинской колонии №13. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Пермскому краю, в беспорядках участвовали четверо заключенных, нарушившие режим.
 
По данным силовиков, осужденные устроили беспорядки из-за изъятия у них запрещенных предметов. Они отказались выполнять законные требования администрации, демонстративно пытались вскрыть себе вены и призывали других осужденных к беспорядкам и голодовке. А один из зачинщиков бунта пытался устроить пожар в камере штрафного изолятора. Сломав полку из-под питьевого бачка, он поджёг ее.
 
Беспорядки и пожар были ликвидированы сотрудниками учреждения. При этом, как отмечено в сообщении ГУ ФСИН, физическая сила и спецсредства к нарушителям не применялись.
 
Отметим, что беспорядки в пермских колониях – не редкость. Так, в прошлом году 62 заключенных колонии строгого режима №11, расположенной в поселке Ныроб Чердынского района, объявили массовую голодовку, требуя устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Одним из поводов к акции протеста со стороны осужденных стали действия так называемых «завхозов» - осужденных, пользующихся доверием администрации колонии и следящих за порядком в исправительном учреждении. Заключенные утверждали, что «завхозы» угрожали им силовыми методами воздействия, если они не будут подчиняться требованиям администрации. Прокуратура в ходе проверки выяснила, что такие факты действительно имели место.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...