29 июля 2021
28 июля 2021

В Тюмени появился новый глава администрации города. Якушев уже дал ему первые поручения

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 февраля, гордума Тюмени назначила главой администрации города Александра Моора. Как сообщает «Вслух.Ru», за него проголосовали все 29 присутствующих депутатов.
 
Депутаты выбирали из двух кандидатов, которых представила конкурсная комиссия: и. о. главы администрации Тюмени Александр Моор и начальник главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Никитин. Каждый кандидат перед голосованием представил свое видение работы на посту главы администрации города.
 
Голосование было поименным и открытым. Первой на голосование была поставлена кандидатура Моора, и поскольку она была одобрена единогласно, депутаты решили, что проводить голосование по второму кандидату нет необходимости.
 
На заседании гордумы присутствовал губернатор области Владимир Якушев, который напутствовал назначенного главу администрации Тюмени. «Должность Александра Моора почетная, по себе знаю, но очень ответственная», – отметил глава региона. Он добавил, что «неважно, кто приходит на этот пост – горожане ждут изменений в жизни в лучшую сторону, и обмануть эти ожидания нельзя».
 
Владимир Якушев сразу же дал несколько поручений новому главе администрации. В числе первых – решение вопросов коммунальной инфраструктуры. Он констатировал, что положение в этой сфере очень серьезное, на городских сетях идут огромные потери и это большой ущерб для бюджета города. Губернатор поручил разработать программу по модернизации коммунальной инфраструктуры Тюмени.
 
Кроме того, Якушев обратил внимание на ряд проблемных вопросов: транспортного обеспечения города, межведомственного взаимодействия между областным уровнем и муниципальным, ремонта жилищного фонда, программы по сносу ветхого аварийного жилья. Глава области также подчеркнул необходимость в открытости работы администрации города.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», Александр Моор 4 февраля был назначен исполняющим обязанности главы администрации Тюмени, а днем раньше он был назначен первым замом главы администрации. Решение об этом приняла дума города по предложению Евгения Куйвашева, который, оставив пост сити-менеджера Тюмени, перешел на должность зама уральского полпреда. До этого Моор работал в правительстве Тюменской области, занимая пост зама губернатора. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...