Обжалован приговор лучшему свердловскому милиционеру, подставленному наркоманами. Губернатор следит за ситуацией, руководство ГУВД говорит о поддержке, а люди выходят на митинг в защиту Горюнова

Размер текста
-
17
+
Адвокат сотрудника ППСМ ГУВД Свердловской области Григория Горюнова подал кассацию на решение Верхнепышминского городского суда, который признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. «Когда будет рассматриваться кассация, пока не известно», - сообщил «URA.Ru» президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, который горячо поддерживает милиционера, показания против которого были написаны наркоманами. Ройзман уточнил, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин «в курсе ситуации и внимательно следит за ней».
 
Между тем, как сообщает «Комсомольская правда», руководство ГУВД также намерено обжаловать приговор. «А до этих пор никто сотрудника ППСМ из органов внутренних дел увольнять не будет!», - заявил заместитель начальника главка региона Виктор Бердников. К слову, коллеги Горюнова еще до вынесения приговора заявляли, что в случае обвинительного вердикта суда они готовы написать рапорты об отставке.
 
12 марта в Верхней Пышме пройдет митинг в поддержку Григория Горюнова, который начнется в 12 часов на площадке возле ДК Металлургов. В ходе акции планируется организовать сбор подписей под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Заявители сообщают, что поддержать милиционера готовы выйти сотни и даже тысячи людей, потому как Григорий Горюнов известен в Верхней Пышме как ярый борец с наркопреступностью.  
 
По версии следствия, во время задержания Горюнов избил двух местных жителей Лихачева и Сулейманова. Инцидент произошел в ночь на 1 марта 2010 года, во время дежурства Горюнова. Он остановил подозрительную машину, в которой находились трое верхнепышминцев, среди которых – ранее судимые за торговлю наркотиками. Заметив в руках Лихачева дорогой сотовый телефон, Горюнов потребовал сдать его на проверку. Лихачев оказал сопротивление, после чего все участники были доставлены в отделение милиции, где сначала попытались договориться с Горюновым и «сдать» подельников, а после того как план сорвался, написали заявление об избиении. Делом занялся следователь Верхнепышминского межрайонного следственного отдела Денис Тимофеев, который через некоторое время уволился после скандала с фотографиями из социальной сети и характеристики своей работы как «места, где он ест и спит».    
 
Григория Горюнова поддержал фонд «Город без наркотиков», который хорошо знает работу милиционера по борьбе с наркопреступностью в Верхней Пышме. В 2010 году Горюнов был признан лучшим сотрудником ППСМ Свердловской области. Условный срок ставит крест на его дальнейшей карьере.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...