23 июля 2021

Избирком Прикамья восполнил пробелы в итогах голосования по выборам в думу Перми. Правда, со скандальным округом, где избили активистов «Единой России», вышла заминка

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Пермского края предоставила предварительные данные по результатам голосования на выборах депутатов городской думы Перми по «недостающим» округам: с 19-го по 24-й.
 
Как сообщает крайизбирком, в округе №19 победил самовыдвиженец, заместитель гендиректора ОАО «Пермский завод «Машиностроитель» Владимир Манин, предпочтение которому отдали 52,36% избирателей.
 
В округе №20 мандат достанется кандидату от «Единой России» Рустему Хисяеву, в пользу которого высказались 57,28% голосовавших.
 
В округе №21 выигрывает кандидат от партии власти, начальник департамента строительства ОАО «Мотовилихинские заводы» Александр Колчанов, которого поддержали 52,02% избирателей.
 
В округе №23 победила депутат гордумы прошлого созыва, самовыдвиженец Ирина Горбунова, набравшая 31,56% голосов избирателей.
 
В округе №24 мандат получит самовыдвиженец, бывший начальник департамента дорог и транспорта Перми Алексей Ковыев, получивший 38,43% голосов.
 
С округом №22 – отдельная история. По данным краевого избиркома, здесь выиграл депутат гордумы прошлого созыва, кандидат от «Справедливой России» Алексей Грибанов, получивший 37,58% голосов избирателей. За его основную соперницу, директора лицея № 10 Ирину Ивенских, выдвинутую «Единой Россией», проголосовали 34,71% избирателей. Однако издание «Business Class» сообщило, что на заседании горизбиркома было принято решение об отмене результатов выборов по округу. Между тем, в горзбиркоме «URA.Ru» сообщили, что подобного решения не принималось, просто данные по этому округу еще не обработаны.
 
Округ №22 «прославился» за неделю до выборов. 8 марта пермское региональное отделение «Единой России» заявило о нападении на партийных агитаторов в округе №22. 12 студентов-волонтеров из предвыборного штаба «медведей» в Перми подверглись нападению неизвестных, вооруженных кастетами и палками, и получили травмы. В этом же округе, по данным партийцев, были испорчены растяжки и баннеры «Единой России». «Медведи» получили сигнал, что это сделали оппоненты из «Справедливой России». Вслед за этим кандидат от «Справедливой России» Алексей Грибанов распространил заявление, в котором назвал клеветой и провокацией сообщение единороссов о возможном участии «Справедливой России» в событиях в этом округе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...