29 июля 2021
28 июля 2021

Пермскому гаишнику, застрелившему человека во время погони за водителем-наркоманом, предъявлено обвинение. Силовик уволен со службы

Размер текста
-
17
+
27-летнему инспектору ДПС ОГИБДД УВД Кунгура, который в январе во время погони за нарушителем застрелил пассажира автомобиля ВАЗ-21183, предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Силовик уволен со службы и находится под подпиской о невыезде, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю.
 
ЧП произошло 14 января текущего года. Водитель «Жигулей» не остановился по требованию сотрудников ДПС, при этом попытавшись от них скрыться. Наряд начал преследование нарушителя, передав информацию о лихаче другим патрулям. В итоге в районе села Филипповка патрульный автомобиль заблокировал проезжую часть, чтобы таким образом заставить машину остановиться. Один из сотрудников милиции вышел на дорогу, а двое других расположились на правой обочине по ходу движения. Когда ВАЗ приблизился к милиционерам, сотрудник ГИБДД сделал водителю знак остановиться, но водитель не отреагировал и чуть было не сбил силовика. После этого было принято решение об использовании табельного оружия. Один из сотрудников произвел выстрел в воздух и два по колесам, второй дважды выстрелил в воздух и дважды – по колесам.
 
В результате машина остановилась. В ней находился водитель и пассажир, который получил огнестрельное ранение груди. Сотрудники милиции вызвали бригаду скорой помощи, но по дороге в больницу пострадавший скончался.
 
Водитель ВАЗ-21183 был доставлен в наркологический диспансер. В результате освидетельствования выяснилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...