23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В Тюмень пришла игра миллионеров. Столица Западной Сибири может стать центром северного гольфа

Размер текста
-
17
+
В середине мая в Тюмени откроется первый гольф-клуб. Как передает ГТРК «Регион-Тюмень», его организаторами выступили любители этой игры, которые создали фирму «Гольф 72», купили четыре симулятора, пригласили тренера из Москвы и начали привлекать к экзотике друзей.
 
«Мы хотели пойти по линии наименьшего сопротивления, думали поставить пару симуляторов на 100 квадратных метров и этим ограничиться, – рассказывает генеральный директор «Гольф 72» Дмитрий Лугин. – Но увязли в игре».
 
Тренер ассоциации гольфа России Алексей Попов с клюшкой не расстается уже 20 лет, благодаря гольфу он объездил мир, получил образование и женился, сейчас преподает любимый вид спорта, теперь и в Сибири, рассказ начинает с азов: показа сумки гольфиста и клюшек.
 
Его час тренировки стоит две тысячи рублей, чтобы получить возможность играть в гольф, необходимо пройти курс, а это 30 занятий. В общем, сумма набегает приличная, работяга вряд ли потянет.
 
Гольф – это конкурент большого тенниса, он вернулся в программу Олимпиад, что добавит ему очков популярности. Например, Анастасия Пантелеева уже поменяла ракетку на клюшку.
 
«В гольфе многие движения схожи с теннисом, но в него более удобно играть, здесь, можно так сказать, более продвинутая техника», – делится впечатлениями Анастасия.
 
Обучение гольфу - это не только практика, большое значение имеет теория. Например, по этикету после игры необходимо обязательно поблагодарить соперника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...