20 апреля 2019
19 апреля 2019

Назначена дата вынесения приговора Павлу Федулеву. Суд будет быстрым

26 апреля 2011 в 12:43
Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд определился с датой оглашения приговора уральскому бизнесмену Павлу Федулеву, обвиняемому в организации преступного сообщества, мошенничестве, рейдерских захватах и убийстве как минимум семи человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона, приговор будет зачитан 10-11 мая.
 
Уголовное дело Федулева рассматривается в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с генеральной прокуратурой, признал свою вину по всем эпизодам. Следовательно, показаний свидетелей для процесса не нужно и он пройдет в ускоренном порядке.
 
Ближайшее заседание суда над Федулевым состоится 28 апреля, на нем будет зачитано обвинительное заключение (203 листа), прокурор скажет последнее слово, состоятся прения сторон. После этого судья уйдет в совещательную комнату для подготовки приговора.
 
Первое заседание по делу Федулева, ранее запланированное на середину марта, перенеслось более чем на месяц из-за большого объема материалов дела: 138 томов.
 
Расследование дел в отношении Павла Федулева было начато в 1995 году и насчитывает 18 уголовных дел. В ноябре 2006 года Федулев был задержан, а 10 апреля 2007 года приговорен к 9 годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков и захвате «Оборонснабсбыта», которые произошли в 2003 году. Все годы, что Федулев отбывал наказание, расследование других эпизодов в его деле продолжалось.
 
По новому уголовному делу ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 210 «Организация преступного сообщества», пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений»), части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере») Уголовного кодекса РФ, а также по части 4 статьи 17, пунктам «а», «в», «е», «з», «н» статьи 102 («Организация умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений, двух и более лиц, в связи с выполнением потерпевшим служебного долга, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение»), части 4 статьи 17, статье 191.2 («Посягательство на жизнь работника милиции»).
 
В совокупности за эти преступления Павлу Федулеву грозит расстрел, а учитывая мораторий на смертную казнь - пожизненное заключение. Но и этого наказания Федулеву удастся избежать, так как он заключил так называемую «сделку с правосудием»: раскаялся и выразил готовность активно сотрудничать со следствием, называя имена подельников и фигурантов преступных эпизодов. Так, например, в отношении управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, который был задержан по делу о хищении миллиарда пенсионных денег из банка «ВЕФК-Урал», появилось новое уголовное дело - «получение взятки». Федулев сообщил, что в конце 1997-1998 годов Дубинкин лично получил от него взятку в размере 50 тыс. долларов «за действия, входящие в его должностные полномочия, в интересах Федулева». Как поясняется, эта сумма была получена Дубинкиным за содействие Федулеву в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...