23 июля 2021
22 июля 2021

Когда спадет пена. Центральную пешеходную улицу Челябинска вычистили до блеска. С шампунем, под музыку! ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 апреля, в столице Южного Урала на Кировке, которую горожане называют челябинским Арбатом, прошла молодежная акция «Пенная уборка». Около 500 студентов городских вузов с ведрами, щетками и с шампунем вымыли всю пешеходную зону – излюбленное место отдыха горожан. И не только вымыли 800 погонных метров брусчатки, но и почистили десятки скамеек, урн, а также все «кировские» скульптуры. Эта акция прошла по инициативе главы Челябинска, спикера городской думы Станислава Мошарова.
 
 
 
 
Помогала студентам техника. Поливальные машины разбрызгивали моющий состав «Клин Вин», а специальный генератор создавал пышную пену. Этот флешмоб сопровождался музыкой и концертными номерами. Самым активным организаторам и участникам акции вручили благодарственные письма от имени главы города.
 
Напомним, Мошаров обратился к председателю профкома студентов ЮУрГУ, депутату гордумы Андрею Шмидту с предложением привлечь студентов к участию в традиционных весенних городских субботниках. Так возникла идея сделать уборку по-настоящему праздничным мероприятием, хотя главная его цель, конечно же, привести в порядок городские улицы.
 
 
 
 
Кроме Кировки, по просьбе Станислава Мошарова в ближайшие дни студенческий трудовой десант проведет генеральную уборку в парке имени Валентины Терешковой на Комсомольской площади. Организаторы отмечают, что акция носит воспитательный характер. Теперь молодые люди вряд ли захотят захламлять город, на улицах которого совсем недавно трудились, наводя порядок.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...