21 сентября 2021

Главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба заметили на новом «Mercedes». В мэрии о покупке «ничего не слышали». Машину, возможно, купили в Москве и оформили в аренду

Размер текста
-
17
+
Главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, похоже, выдали новый «Мерседес». Внимательные читатели «URA.Ru» рассказали, что в последние дни сити-менеджера стали замечать в новом серебристом «Мерседесе» S 350 (или 500) 4Matic с госномером А201АА 96 RUS. Эту же информацию подтвердил источник, близкий к мэрии Екатеринбурга. Вот снимок автомобиля, размещенный на сайте «Migalki.Net». Он был сделан на днях в Екатеринбурге:
 
 
 
Еще несколько месяцев назад Александр Якоб передвигался на похожем «Мерседесе», но старого модельного ряда. Тот автомобиль достался ему от предыдущего владельца, экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого (это - мартовский снимок).
 
 
Автомобили очень похожи, но знатоки скажут, что машина на первых двух снимках – из нового модельного ряда (обратите внимание, например, на форму противотуманок, решетки радиатора, ряд светодиодов под фарами на новой машине). Таким образом, похоже, что для г-на Якоба приобрели новый автомобиль, но того же цвета и очень похожий на предыдущий. Напомним, ранее выяснилось, что новый автомобиль похожим образом приобрела администрация губернатора Свердловской области: Александр Мишарин сменил «S-klasse», доставшийся от Росселя, на новую машину. Тогда это вызвало скандал в блогосфере.
 
В администрации Екатеринбурга признали, что руководители города передвигаются на автомобилях номерной серии ААА 96 RUS, которая начинается от цифры 200. Правда, в управлении по информационно-аналитическому обеспечению «URA.Ru» сказали, что о новом автомобиле для Александра Якоба ничего не знают.
 
На сайте государственных закупок РФ, где должна публиковаться информация обо всех конкурсах и аукционах, проводимых муниципальными образованиями, нет данных о покупке администрацией Екатеринбурга машины представительского класса в последние месяцы. Источник, близкий к мэрии, считает, что автомобиль мог приобретаться некой коммерческой структурой и арендоваться одним из екатеринбургских МУПов, например ЕМУП «Тепловые сети». Косвенно версию о том, что автомобиль приобретался исподволь, подтверждает фирменная номерная рамка на новом «Мерседесе»: на ней значатся координаты московского дилера «Мерседес-Бенц», компании «Звезда столицы». На сайте этого автосалона указаны цены на автомобили: базовая комплектация S350 4Matic стоит от 3,9 миллиона рублей.
 
В то же время, источник в правоохранительных органах сообщил, что 5 мая 2011 года администрация Екатеринбурга поставила на учет новый "Мерседес" стоимостью 4 млн 538 тысяч рублей. Кроме того, Александр Якоб также около года назад зарегистрировал на свое имя Lexus RX450h за 2,8 миллиона, сообщает источник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...