16 мая 2022

Своих не бросают. Майору Мирошникову, застрелившему соседа на лестничной клетке, екатеринбургское УМВД предоставит общественного защитника

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления МВД РФ по Екатеринбургу поддержат в суде своего коллегу майора Павла Мирошникова, который застрелил на лестничной площадке соседа по дому режиссера монтажа ООО «Универсал Видео» Евгения Ильющенко. «Сотрудники управления будут участвовать в судебных заседаниях в качестве общественных защитников», - заявил на сегодняшней пресс-конференции новый начальник УМВД Игорь Трифонов.
 
Трагедия произошла в ночь на 23 января в доме по улице Ильича. Сотрудник отделения милиции №15 Екатеринбурга, 45-летний Павел Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Евгения Ильющенко, который вместе с супругой снимал квартиру этажом выше. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Ответ ему явно не понравился, так как между мужчинами завязалась драка, быстро закончившаяся выстрелами.
 
По данным следствия, в ходе перепалки милиционер достал из кобуры оружие и направил его в сторону Ильющенко «для устрашения». Испугавшись за свою жизнь, режиссер попытался выбить пистолет из рук Мирошникова. В результате баталий мужчины скатились вниз по лестнице на площадку между первым и вторым этажами. Силовик, державший пистолет в левой руке, засунул ее под куртку в районе груди, чтобы оппонент не смог завладеть оружием. В этот момент Ильющенко схватил Мирошникова за куртку, чтобы не дать ему выстрелить. И вдруг силовик направил под курткой пистолет в сторону режиссера и выстрелил ему в область груди. Этот выстрел и стал смертельным для Евгения Ильющенко.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33–0,35 промилле. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Кроме того, Мирошникову инкриминируют пункты «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
Силовик находится под арестом в екатеринбургском СИЗО №1. Свою вину Мирошников по-прежнему не признает, утверждая, что выстрелил в соседа случайно. А от дачи показаний он отказывается. Тем не менее следователи уже завершают расследование дела и после утверждения обвинительного заключения прокуратурой передадут его в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...