15 октября 2021
14 октября 2021

Чиркунову выделены федеральные деньги на ремонт злосчастной трассы Пермь - Екатеринбург, где постоянно происходят жуткие ДТП

Размер текста
-
17
+
Росавтодор выделил 500 млн рублей на ремонт двух участков федеральной трассы Пермь - Екатеринбург - одной из самых неблагополучных уральских автодорог. Об этом губернатору Пермского края Олегу Чиркунову доложил заместитель директора Пермского филиала ФГУ «Уралуправтодор» Сергей Калабин.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, протяженность трассы по территории Прикамья составляет 162 километра, из них за последние годы отремонтировано порядка 60 километров. На выделенные средства будут отремонтированы участки в Кунгурском и Суксунском районах общей протяженностью 24 километра.
 
В сентябре ФГУ «Уралуправтодор» планирует объявить аукционы по двум объектам капремонта и до конца года определить подрядчиков на выполнение работ. Планируется, что дорожные строители проведут в зимний сезон подготовительные работы, а ремонт будет выполнен в следующем году.
 
Отметим, что на трассе Пермь-Екатеринбург нередко происходят крупные дорожные аварии. Так, 28 августа на 300-м километре автотрассы столкнулись автобус ПАЗ с пассажирами и фура Nissan. Тогда погибло семь человек. 3 сентября на 106 километре автодороги, неподалеку от Кунгура в результате ДТП погиб Юрий Самарин – председатель последнего в истории Свердловского городского Совета народных депутатов и член политсовета регионального отделения партии «Правое дело». Самарин, управлявший Hyundai Getz, выехал на «встречку» прямо под колеса грузовика МАЗ-54323. В результате столкновения Самарин погиб, водитель и пассажир грузовика в тяжелом состоянии были доставлены в центральную больницу Кунгура.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...