23 сентября 2021
22 сентября 2021

Состояние челябинца, в которого стрелял полицейский из травматики, остается тяжелым. Полиция о ЧП: «Были предупредительные выстрелы, полицейских били по голове бутылками!»

Размер текста
-
17
+
Двое из пострадавших в столкновении сотрудников ОВД Советского района Челябинска с шумной компанией, произошедшем ночью в одном из магазинов на улице Блюхера в областном центре, остаются в больнице. Первому – парню, которому пуля из травматического пистолета полицейского угодила в голову,-  сделана операция. Его состояние тяжелое. Состояние второго, одного из полицейских, участвовавших в инциденте и получившего черепно-мозговую травму, медики оценивают как нормальное.
 
Инцидент в магазине произошел в ночь на 29 октября. Двое полицейских, в тот момент они отдыхали и не находились на службе, зашли в магазин, где столкнулись с компанией молодых людей. Один из полицейских сделал парням замечание за то, что те вели себя слишком шумно. В ответ парни набросились на стражей порядка (к слову, один из участников этой компании был ранее судим за изнасилование и наркотики). Завязалась драка.
 
Полицейских, лежащих на полу, били ногами и бутылками по голове, один из них сумел достать свой травматический пистолет и сделал несколько предупредительных выстрелов в потолок. В ГУ МВД подчеркнули, что от предупредительных выстрелов остались следы от пуль на потолке. И лишь только потом полицейский выстрелил в сторону нападавших. Пуля угодила в голову одному из парней.
 
Сотрудники магазина вызвали полицию. На место происшествия прибыли сотрудники районного отдела УМВД Челябинска и бригада скорой помощи. Раненых доставили в больницу.
 
По данному факту в следственном управлении следственного комитета РФ по региону проходит доследственная проверка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...