22 сентября 2021
20 сентября 2021

Никто не забыт, ничто не забыто. Якушеву, Корнееву и Лоточкину придется ответить на неудобные вопросы родственников жертвы резонансного ДТП

Размер текста
-
17
+
Родственники 23-летнего тюменца Ивана Духовских, который в октябре погиб в страшном ДТП под колесами «Ягуара», направили официальное обращение начальникам региональных управлений ГИБДД и МВД РФ Геннадию Лоточкину и Михаилу Корнееву, а также губернатору области Владимиру Якушеву с вопросами, ответы на которые они так и не могут получить от официальных лиц. Аналогичная «бумага» готова к отправке в прокуратуру Калининского административного округа Тюмени, сообщает портал «Наш город».
 
 «Мы хотим знать: были ли проведены процедуры для исключения версии причастности к ДТП совершеннолетнего сына Степановой И.В. Были ли изъяты видео с камер наблюдения в магазине, куда Степанова И.В. ездила. Была ли проведена экспертиза, взяты пробы грунта с обуви членов семьи и педалей, ковриков в авто», — говорится в обращении.
 
Официальные ответы на обращение его авторы планируют опубликовать в электронной информационной системе «Демократор» в открытом доступе.
 
 
Резонансное ДТП произошло 20 октября на улице Интернациональной в областном центре. Ивана Духовского сбил автомобиль «Ягуар». Удар был такой силы, что тело молодого человека буквально разорвало на части. Сразу после ДТП водитель скрылся с места происшествия.
 
По официальной версии, за рулем престижной иномарки сидела ее 38-летняя владелица Ирина Степанова, в чем она сама призналась. Однако после трагедии в городе появились слухи, что машиной управлял старший сын женщины Евгений, которого Степанова пытается прикрыть, утверждая, что сама управляла машиной.
 
Народное возмущение было настолько сильным, что вечером 23 октября на перекрестке, где произошло ДТП, граждане устроили стихийный митинг. Сначала пришли близкие и знакомые погибшего Ивана Духовских. Они повесили на дерево его фотографию с траурной ленточкой, зажгли памятные свечи. Постепенно народу становилось все больше. На дереве, рядом с портретом, появился самодельный плакат с надписью «Покажите нам убийцу». Около 18 часов на середину пешеходного перехода вышел парень – один из друзей Ивана. Тут же на «зебру» молча хлынула толпа людей. Дорогу перекрыли, пропускали только автобусы и маршрутки. Проезд освободили только после того, как на место прибыл начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин.
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), расследование которого продолжается. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Мировым судьей 25 октября было вынесено постановление о признании Ирины Степановой виновной и назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...