18 мая 2022
17 мая 2022

В Тюмени родители пропавших детей вышли на пикет: «Нас не посвящают в подробности следствия. Скоро истечет срок давности… В программе «Пусть говорят» нам сказали – у нас шоу, нам нужна концовка…»

Размер текста
-
17
+
Накануне на площади 400-летия Тюмени прошел пикет участников общероссийской акции «День памяти по пропавшим детям», на который собрались родители детей, пропавших в областном центре. Как сообщает «Тюменский курьер», среди них были родные до сих пор не найденных Эдика Алимбаева, Насти Ложкиной, Ани Анисимовой. На пикете раздавались фотографии 12-летней девочки Даши Бурдиной, которая пропала в городе Асбесте Свердловской области 22 октября.
 
Также в пикете участвовали представители группы «Поиск», представители тюменского родительского комитета, фонда «Перспектива», всероссийского общества «Охотники за головами», активисты которого оказывают противодействие распространению детской порнографии в Интернете и сетевой педофилии.
 
Волонтеры собирали подписи горожан под письмом президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просят взять под личный контроль расследование дела о пропаже Эдика Алимбаева, Насти Ложкиной, Ани Анисимовой, а также обращают внимание главы государства на то, что дети все еще продолжают теряться.
 
«Если мы не будем напоминать об этом, то все останется так, как есть: дети снова и снова будут пропадать бесследно. И никто не будет ничего предпринимать, чтобы их найти, – говорит координатор группы «Поиск» Татьяна Буркова. – Да, конечно, найти пропавшего человека намного сложнее, чем попытаться предотвратить его пропажу. Значит, уже нужно наконец-то внимательнее относиться к своим детям и требовать этого же от правоохранительных органов и властей!»
 
«Если честно, то нас до сих пор не посвящают во все подробности следствия, – говорит Наталья Анисимова. – Единственное, что мы знаем точно, так это то, что скоро его срок истекает. Нужно, наверное, будет заново писать заявление».
 
По словам родителей пропавших детей, за прошедший год со дня пропажи дочери они пробовали многое: обращались к старцам, экстрасенсам, гадалкам. Пробовали обратиться и на центральное телевидение – в программу «Пусть говорят», но продюсеры ответили: «У нас шоу, нам нужна концовка. Вот как только чем-то закончится ваше дело – хорошим или плохим, тогда мы вас покажем».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...