15 октября 2021
14 октября 2021

Готовьтесь к новой встрече. Хиддинк с нового года приступит к работе в клубе Керимова

Размер текста
-
17
+
Голландский тренер Гус Хиддинк с 10 января будущего года приступит к обязанностям главного тренера дагестанского футбольного клуба «Анжи», владельцем которого является акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов. Как сообщает «Life Sports», первый сбор «Анжи» начнется 10 января в ОАЭ, и именно тогда Хиддинк приступит к своим обязанностям. Официально о подписании контракта с голландцем будет объявлено в ближайшее время. Контракт будет подписан на три года, годовая зарплата Хиддинка составит, по информации издания, 8 млн евро.
 
Напомним, о возможности перехода Хиддинка в «Анжи» заговорили в ноябре, когда Хиддинк ушел с поста главного тренера сборной Турции (команда не попала на чемпионат Европы-2012). 
 
Гус Хиддинк также несколько лет тренировал сборную России по футболу, приступив к обязанностям главного наставника в июле 2006 года. В результате на чемпионате Европы по футболу в 2008 году сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали. Однако затем российская команда не попала на чемпионат мира-2010 в ЮАР. В феврале 2010 года президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что контракт с Хиддинком продлен не будет. После этого голландский тренер согласился возглавить национальную сборную Турции.
 
Махачкалинский клуб «Анжи» после того, как в январе текущего года его купил Сулейман Керимов, без остановки скупает хороших игроков, тратя на это десятки миллионов евро. Новичками команды за последние полгода стали бразилец Роберто Карлос, россиянин Юрий Жирков, венгр Балаж Джуджак, камерунец Самуэль Это-О.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...