20 сентября 2021

А как же Хиддинк? Керимов нашел для своих футболистов нового наставника

Размер текста
-
17
+
В вопросе с приходом голландского тренера Гуса Хиддинка в махачкалинский футбольный клуб «Анжи», хозяином которого является акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов, снова возникла неопределенность. Как сообщает «Советский спорт», 21 декабря на пост главного тренера команды был назначен Юрий Красножан, последним местом работы которого был московский «Локомотив».
 
Сейчас Красножан находится в отпуске в Риме. Как только он вернется из-за границы, с ним будет подписан  контракт. Вместе с тем уже ведутся переговоры с потенциальными новичками, причем в первую очередь – с россиянами, ибо у махачкалинцев есть определенные проблемы с лимитом на легионеров (Керимов без остановки скупает иностранных игроков, тратя на это десятки миллионов евро).
 
Между тем Хиддинк, по данным издания, может получить работу в «Анжи», но уже не главного тренера. Возможен вариант консультанта либо технического директора.
 
О возможности перехода Хиддинка в «Анжи» заговорили в ноябре, когда Хиддинк ушел с поста главного тренера сборной Турции (команда не попала на чемпионат Европы-2012). Затем голландские СМИ утвердительно сообщили, что тренер будет работать на махачкалинцев и приступает с января. Мол, голландец дал устное согласие Герману Ткаченко, стратегическому консультанту клуба, которого издание называет «правой рукой» Сулеймана Керимова. Контракт должен быть подписан на шесть месяцев с опцией продления еще на год.
 
Однако агент Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен, однако, утверждает, что тренер пока не определился со своим будущим. «Как я уже говорил раньше, Гус в данное время отдыхает в Африке, и, насколько мне известно, он еще никому не давал своего согласия. У него есть шесть предложений. И решение о своем будущем он примет только в начале января», – заявил ван Ньювенхейзен в разговоре с корреспондентом «Советского спорта».
 
Кис ван Ньювенхейзен отметил, что ему неизвестно, был ли у Хиддинка разговор с Германом Ткаченко. «Мне это неизвестно. Гус постоянно общается с футбольными людьми, например с Романом Абрамовичем. Конечно, он мог говорить и с Ткаченко, с которым познакомился во время работы в сборной России», - сообщил он.
 
«Анжи» остался без главного тренера в сентябре 2011 года, когда с этого поста был уволен Гаджи Гаджиев. Исполняющим обязанности наставника был назначен Андрей Гордеев, одним из его помощников стал бразилец Роберто Карлос.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...