Каникулы кончились! Чиркунов составил план для подчиненных и для себя: «Будьте готовы, я вас честно предупредил»

10 января 2012 в 17:20
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов сегодня, 10 января, в первый после новогодних каникул рабочий день составил для подчиненных своеобразный манифест, посвященный работе в наступившем году, и разместил его в своем блоге на Word Press. Размышления о предстоящих свершениях начинаются с рутины, так как именно из нее, по мнению Чиркунова, «произрастают все остальные дела».
 
Итак, перво-наперво нужно обратить внимание на работу с документами и продолжать внедрять систему электронного документооборота, которая уже действует в Прикамье на вполне приличном уровне. Как пишет Чиркунов, в этом году задача - «сократить время принятия всех решений, тех, которые принимаем сами или в которых участвуем в качестве согласующей стороны». «В ближайшие дни будет подведен итог за год, и мы узнаем, на чьих столах документы пролеживали дольше всего. Сразу договоримся, что те, у кого документы на электронном столе лежали меньше, чем на моем, работали с документами хорошо, те, у кого они пролежали дольше, – плохо! Не считаю, что в прошлом году по этому параметру я был хорошо организован. Но начиная с первого дня нового года, благодаря новой функции off-line я стараюсь очень быстро разбираться с документами. Надеюсь, меня хватит надолго, и тогда угнаться за мной вам будет сложно. Будьте готовы, я вас честно предупредил», - отметил губернатор.
 
Дальше Чиркунов предлагает разобраться с работой с поручениями и планированием деятельности. Каждому из подчиненных предложено сформировать отчет об исполненных в прошлом году поручениях. Также губернатор предлагает чиновникам «фиксировать основные дела» в качестве письменных поручений самим себе. «Это позволит систематизировать собственные мысли и планы. В конце периодов – месяца, квартала, года – можно будет подводить итоги не на основе эмоций, а на основании документов», - считает глава региона.
 
Также губернатор намерен развивать проект «Шаг к цели», запущенный весной прошлого года, в рамках которого все чиновники как раз и обзавелись блогами на платформе Word Press, где публикуют еженедельные отчеты о проделанной работе.
 
«Важными в этом году считаю обязательное предварительное декларирование своих целей и планов на ближайший период и обязательный отчет по их исполнению или фиксации провалов. Постараюсь быть примером. Скоро напишу подробнее», - написал губернатор. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...