22 июля 2019

Члены комитета в поддержку Путина начали тур по свердловским заводам. Но на финальном митинге задумана провокация: толпе будут кричать слоганы, опозорившие Тагил

Размер текста
-
17
+
Члены комитета в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, организованного на «Уралвагонзаводе», начали поездки по предприятиям Свердловской области, рассказывая коллегам о своей инициативе. Как передает корреспондент «URA.Ru», перед Новым годом трудовой коллектив предприятия принял манифест, о котором сегодня рассказали рабочим Серовского метзавода, Первоуральского новотрубного завода, машиностроительного завода им. Калинина, «Уралэлектромеди», НТМК и других.
 
«Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития. В Москве и других крупных городах выходят на митинги «продвинутые» бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей.
 
Когда мы вышли на митинг поддержки Владимира Путина, они называли нас «быдлом», которое должно только мычать и пахать», - говорится в документе.
 
«Нам некогда сидеть в Интернете, некогда митинговать, мы работаем. Но сегодня мы требуем, чтобы наш голос тоже был услышан. Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива. Мы хорошо помним, как в 90-е, когда немцовы и касьяновы работали в правительстве, нам не платили зарплату месяцами, заводы по всей стране закрывались. Мы не хотим возврата назад! Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим! Рабочие, заводчане! Мы призываем всех тех, кому не безразлична судьба каждого конкретного предприятия и всей страны, поддержать инициативу рабочих «Уралвагонзавода» и создавать на своих предприятиях комитеты в поддержку Владимира Путина!».
 
Таким образом трудовой коллектив отреагировал на запись в блоге волгоградского политика, участника многочисленных скандалов типа продажи мест в партсписках «Справедливой России», перехода из СР к правым или незаконного строительства в парковой зоне «Волгограда», Андрея Куприкова: «В Нижнем Тагиле рабочие с «Уралвагонзавода» всё-таки выходят в поддержку ЕдРа и режима. И поведёт их как раз тот паренёк, который к Путину обращался. В общем едроссовский скот в лице заводских быков выходит помычать на площадь».
 
Общероссийскую известность этому посту принес руководитель предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин, озвучивший ее на встрече с премьером. «Если у кого-то повернулся язык рабочего человека назвать скотом, то это начало их политического конца, – отреагировал Владимир Путин. - Те, кто переходит на такой сленг, на оскорбления, они проявляют свою слабость... Те, кто пускает в ход кулаки, не могут аргументировать, не могут сформулировать ясно, чего они хотят. А вообще, если у кого-то язык поворачивается оскорблять рабочего человека, это переходит всякие границы, это говорит о том, что те люди, которые так рассуждают и такими аргументами пользуются, они не связывают свою личную жизнь с будущим нашей страны».
 
До конца недели пройдут встречи с коллективами Богословского алюминиевого завода, Уралхиммаша, Серовского завода ферросплавов, СУМЗа, Уралмаша, Северского трубного завода, Уральского электрохимического комбината и других. Финалом этой поездки (утверждается, что все представители трудового коллектива взяли отпуск без содержания) станет митинг рабочих 28 января на привокзальной площади Екатеринбурга. В нем планируется участие солиста группы «Любэ» Николая Расторгуева, певца Александра Новикова.
 
Не обойдется и без курьезов: есть предложение пригласить на митинг юмориста Сергея Светлакова, известного фразой «Тагил рулит!» из скетч-шоу «Наша Russia». Пикантность ситуации в том, что, крича эту фразу, Светлаков пародирует невменяемых от пьянства русских туристов на курорте Турции, то есть вполне подходит под описание блогера Куприкова. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...