23 мая 2019
22 мая 2019

В Тюменской области планируется серия взрывов. Силовики и местные власти выступили с совместным заявлением по ситуации

18 января 2012 в 15:37
Размер текста
-
17
+
Министерство обороны РФ в этом году намерено уничтожать в Тюменском районе по 80 тонн просроченных боеприпасов в сутки. Как сообщили «URA.Ru» в администрации Тюменского района, об этом накануне было заявлено в ходе рабочего совещания по вопросу уничтожения непригодных к использованию боеприпасов на территории района, которое провел глава района Владимир Гультяев. В нем приняли участие ряд глав муниципалитетов, руководители профильных районных служб, представители МВД и Минобороны.
 
Представители Минобороны РФ пояснили, что уничтожение припасов будет разбито на несколько этапов. С 20 января будет производиться по 2-3 подрыва в сутки. Взрывные работы будут проводиться шесть дней в неделю. Выходными днями для военных станут воскресенье и официальные праздничные дни. С увеличением продолжительности светового дня количество подрывов возрастет до четырех. Это позволит завершить все работы до 25 ноября. Сведения о времени проведения подрывов в ближайшие дни поступят в единую дежурно-диспетчерскую службу Тюменского района.
 
Для районных властей эта тема не теряет своей актуальности. Она поднималась в ходе рабочей встречи Владимира Гультяева с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Дело в том, что подрывы происходят в относительной близости от населенных пунктов Тюменского района. Люди, недовольные таким соседством, обращаются в органы власти поселений и в районную администрацию.
 
Большие опасения у военных вызывают люди, проникающие на территорию полигонов в поисках цветных металлов. В погоне за ними такие охотники могут распрощаться с собственной жизнью. В подобных обстоятельствах на одном из российских полигонов недавно один человек погиб, еще шестеро получили серьезные ранения. В ходе встречи было заявлено, что в Тюменском районе для пресечения подобных инцидентов будут задействованы силы полиции. Что касается возможности причинения вреда имуществу граждан, проживающих в относительной близости от полигонов, то представители воинских частей выразили готовность в оперативном порядке реагировать на все возникающие со стороны населения вопросы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...