23 мая 2019

Следствие по делу экс-начальника южноуральского УФМС завершилось. Количество инкриминируемых ему эпизодов увеличилось

19 января 2012 в 15:58
Размер текста
-
17
+
Бывшему начальнику управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области Артуру Дамерту вменяется семь преступных эпизодов, связанных с превышением должностных полномочий и получением взяток. Об этом сегодня, 19 января, на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя регионального следственного управления следственного комитета РФ Константин Мирошниченко, напомнив, что ранее говорили только о пяти эпизодах, однако в ходе расследования были вскрыты новые факты.
 
«До конца этой недели мы озвучим более подробную информацию», - пообещал журналистам Константин Мирошниченко.
 
По его словам, следствие по делу Дамерта закончено, на днях материалы будут переданы в суд. Сам Артур Дамерт остается под подпиской о невыезде.
 
Уголовное дело в отношении Артура Дамерта, на тот момент начальника УФМС, было возбуждено  в мае 2010 года. Сначала сообщалось только о превышении служебных полномочий – часть 1 статьи 286 УК РФ. По версии следствия, Дамерт сэкономил для своих родственников 3 млн рублей, уговорив гендиректора одной из строительных компаний спроектировать и построить два коттеджа для родни. Компания провела все работы бесплатно. В обмен получила два разрешения - на продление срока регистрации на пребывание в России иностранных рабочих, задействованных в строительстве, и на новую квоту для приезда новых гастарбайтеров. Сразу после возбуждения уголовного дела Дамерт подал в отставку.
 
В октябре 2011 года следствие объявило о том, что в отношении Артура Дамерта возбуждены новые уголовные дела - по части 1 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки». Речь уже шла о четырех фактах получения взяток. По версии следствия, Дамерт, используя занимаемую им должность и служебные полномочия, на протяжении 2009 года в служебном кабинете получил от граждан мзду за ускоренную процедуру оформления документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории России (заграничный паспорт). 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...