Новые подробности прорыва газопровода на Южном Урале: «Зарево с неба увидели летчики…» (ФОТО). После обеда начнут отключать газ

Размер текста
-
17
+
Сигнал о том, что в Челябинской области в Каслинском районе, сегодня утром, 16 марта, произошла серьезная авария на газопроводе «Касли-1», первыми подали летчики уральского авиационно-спасательного центра. Совершая плановый облет, они увидели красное зарево в чистом поле, в 1,5 километрах от поселка Красный партизан и сообщили об этом в региональное ГУ МЧС. Выехавшие на место спасатели обнаружили прорыв трубы, подающей голубое топливо в Вишневогорск, Касли и Верхний Уфалей.
 
 
Аварийная бригада приступила к ликвидации ЧП. Пострадавших в результате аварии  нет, сообщили «URA.Ru» в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
 
В 8 часов состоялось экстренное совещание областной комиссии по делам ЧС, на которой обсуждались меры экстренного реагирования. Напомним, пока что газ продолжает поступать в населенные пункты. Как сообщил «URA.Ru» глава Каслиного района Александр Коробейников, Вишневогорск получает газ в экономном режиме по резервным сетям, Касли перевели на газопровод из Озерска. В 14 часов в Вишневогорске на 2 часа будет отключена подача газа – это необходимо, для того, чтобы вновь запустить газопровод «Касли-1», который обещают полностью починить к этому времени.
 
Муниципальные газовые котельные Верхнего Уфалея переведены на резервное топливо, сообщил «URA.Ru» мэр города Павел Казаков. Газ в дома поступает по резервным сетям. По словам Казакова, отключения тепла и газа в жилом секторе не будет. С минуты на минуты в город прибудут газовозы, которые будут подавать топливо в котельные и в дома. На несколько часов, будет, до запуска газопровода «Касли-1», прекращена подача газа на промышленные предприятия города – руководителей заводов уже предупредили, чтобы они подготовили резервное топливо.
 
Причины ЧП еще не установлены. Возможность несанкционированной врезки глава Каслинского района Александр Коробейников отвергает. «Это произошло в стороне от дорог и населенных пунктов, туда на машине просто невозможно подъехать», - сообщил «URA.Ru» глава района.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...