27 мая 2022

В Екатеринбурге бойцы ОМОН блокировали рынок «Екатерининский привоз». Идет проверка документов и поиски краденных машин

Размер текста
-
17
+
Бойцы екатеринбургского отряда ОМОН блокировали рынок «Екатерининский привоз» («Академический»). Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, спецназовцы выполняют силовую поддержку проверки рыночного комплекса, проводимой сотрудниками уголовного розыска и ОБЭП УМВД по Екатеринбургу, а также свердловского управления ФМС. «Проверяется оперативная информация о ведении на рынке незаконной предпринимательской деятельности, трудоустройстве мигрантов без разрешений и продаже краденных автомобилей»,— пояснил Горелых.
 
По предварительным данным, подозрения правоохранителей подтвердились. Обнаружено кафе и автомойка, работавшие без разрешений, несколько автомобилей, у которых, возможно, перебиты номера. Кроме того, установлены мигранты без права на трудоустройство.
 
«Проверка на рынке сегодня завершится. После этого будет решен вопрос о возбуждении по вскрывшимся фактам дел об уголовных, либо административных правонарушениях», — подчеркнул Валерий Горелых.
 
Рыночный комплекс «Екатерининский привоз» уже не первый раз попадает под пристальное внимание правоохранителей. В апреле 2008 года был задержан его основатель и руководитель Владимир Кичаев, которого обвиняли в организации в 2007 году покушения на убийство владельца екатеринбургского ООО «Агрокомплекс» Владимира Бурцева. Срок ареста продлевался 4 раза. Однако следователи не смогли аргументировано доказать его вины и в октябре 2008 года Кичаева отпустили.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...