26 мая 2022

Стала известна дата освобождения Петлина из-под стражи

Размер текста
-
17
+
Депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин, больше полугода находящийся под стражей по обвинению в вымогательстве взятки, выйдет на свободу завтра, 20 марта – сразу после того, как за него будет внесен залог в размере 5 млн рублей, который согласилось внести за своего соратника руководство партии «Яблоко», рассказал «URA.Ru» адвокат народного избранника Сергей Колосовский.
 
Он отметил, что после того как Свердловский областной суд решил изменить меру пресечения для Петлина с ареста на залог, произошла заминка. «Следственный комитет предоставил нам реквизиты для внесения залога, однако они оказались недействительными – это старые реквизиты 2007 года, - пояснил адвокат. – Слава Богу, мы догадались взять у них бумажку с печатью и все проверить. Иначе бы перевели деньги и потратили бы недели две на их возвращение».
 
По данным следователей, в январе 2011 года Максим Петлин развил бурную деятельность по предотвращению якобы незаконной вырубки деревьев на стройплощадке торгового центра на улице Репина в Екатеринбурге, возведением которого занималось ЗАО «Форум-Груп». «Используя свои должностные полномочия, с целью вымогательства взятки, он направлял в различные правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий ЗАО «Форум-груп», - констатируют в ведомстве.
 
В феврале он начал вымогать у застройщика 3 млн рублей, обещая в ответ прекратить рассылку гневных писем. 22 февраля 2011 года при передаче части указанной взятки - 1,5 млн рублей – депутат и его посредник были задержаны представителями регионального ФСБ.
 
Обвинение Максиму Петлину было предъявлено в августе 2011 года, однако он находился на свободе. После того как депутат продолжил привлекать внимание к «проблеме» стройки на Репина, суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест. 26 августа народного избранника взяли под стражу.
 
В ходе расследования следователи опросили более 100 свидетелей, провели очную ставку между Петлиным и представителем ЗАО «Форум-Груп» и наконец установили идентичность голоса и внешности депутата на видеозаписях, свидетельствующих об его виновности.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...