Молодцы! Сразу три воспитанника магнитогорской хоккейной школы стали чемпионами мира

Размер текста
-
17
+
Большой вклад в триумфальную победу нашей сборной на чемпионате мира по хоккею внесли сразу три воспитанника магнитогорской хоккейной школы. Золотые награды мирового первенства поулчили защитники Евгений Бирюков, и поныне защищающий цвета магнитогорского «Металлурга», а также два нападающих, выступающих в НХЛ, – Николай Кулемин и Евгений Малкин, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Для Малкина, признанного сильнейшим на сегодняшний день хоккеистом мира, золото чемпионата мира стало блестящим завершением и без того великолепного сезона. В этом году наш центрфорвард стал лучшим бомбардиром НХЛ, набрав в регулярном чемпионате 109 (50+59) очков в 75 матчах.
 
Приезд Малкина в сборную стал, пожалуй, решающим фактором российской победы на чемпионате. На его счету 19 очков по системе «гол плюс пас» в десяти матчах. Таким образом, он стал лучшим бомбардиром ЧМ  - второй случай в истории, после Уэйна Гретцки, когда игрок становится самым результативным и в НХЛ, и на мировом первенстве.
 
Кроме того, Малкин стал лучшим снайпером, забросив 11 шайб (включая два хет-трика в ворота шведов и финнов), признан MVP турнира и вошел в символическую сборную турнира. 
 
Николай Кулемин и Евгений Бирюков забросили на чемпионате по шайбе и сделали по три голевые передачи. Все три игрока Магнитки 1986 года рождения, все трое стали чемпионами мира среди юниоров в 2004 году, Малкин и Кулемин становились призерами «взрослых» чемпионатов в 2007 и  2010 годах, и вот  магнитогорским воспитанникам покорилась новая высота. На очереди – Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...