20 июля 2019

Сергей Мавроди признал очевидное. В его лексиконе это называется «операция «Феникс», а финансисты называют дефолтом

Размер текста
-
17
+
Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди прокомментировал ситуацию, которая складывается в его структуре. Впрочем, как водится, его мнение расходится с мнением финансистов. Мавроди объявил о резком снижении «доходности» по вкладам участников системы. О новых условиях, которые сам Мавроди назвал «Операцией «Феникс», он рассказал в своем блоге на сайте проекта, пишет Lenta.Ru.
 
В соответствии с новыми правилами «доходность» будет уменьшена с 40% до 10% в месяц. Помимо этого, Мавроди отменил бонусы новым участникам системы и объявил о ликвидации тех структур пирамиды, у которых имеются долги перед участниками.
 
Ранее некоторые члены МММ заявили об огромных долгах, прекращении выплат и в связи с этим поступлении угроз от рядовых участников пирамиды. Объясняя изменения, Мавроди охарактеризовал эти выступления «беспрерывными провокациями и истериками в прессе» и «все усиливающейся  активностью властей по противодействию» МММ-2011 и заявил, что новые меры призваны помочь системе «эффективно работать и в нынешних сверхжестких реалиях».
 
Как пояснил русскому Forbes аналитик крупного рейтингового агентства, ситуацию, когда банк идет на резкое уменьшение обязательств перед вкладчиками, можно назвать дефолтом. Это обычно приводит к массовому выводу средств, который может не выдержать даже крупный банк. Между тем в МММ-2011 активами, по подсчетам Высшей школы экономики, обеспечены лишь 0,5% вкладов.
 
Проект МММ-2011 был запущен в январе 2011 года, его участниками, согласно данным официального портала проекта, являются более 35 млн человек. Сергей Мавроди не скрывал, что МММ-2011 является классической финансовой пирамидой, и неоднократно отмечал, что участники проекта могут потерять вложенные средства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...