16 июля 2019
15 июля 2019

Вот что значит социальная ответственность! На помощь детям Магнитки за 4 месяца потратили 64,4 млн рублей

29 мая 2012 в 14:50
Размер текста
-
17
+
Всего за четыре месяца в 2012 году благотворительный фонд «Металлурга», крупнейшим из организаторов которого является Магнитогорский металлургический комбинат, потратил на реализацию программы «XXI век – детям Южного Урала» около 64,4 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
Основными направлениями программы являются поддержка многодетных семей, а также семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, помощь бюджетным специализированным коррекционным, интернатным, медицинским детским учреждениям Магнитогорска и близлежащих сельских районов, поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей, стимулирование рождаемости, охрана материнства и детства. Кроме этого, в рамках  программы «XXI век – детям Южного Урала» реализуется программа «Одаренные дети Магнитки».
 
Сегодня на учете в фонде состоит почти 300 многодетных семей. Им ежемесячно выделяется материальная помощь, производится частичная компенсация коммунальных услуг. Дети из таких семей получают подарки ко Дню рождения, а также ко Дню защиты детей, оздоравливаются в загородных лагерях, регулярно посещают аквапарк «Водопад чудес». Программой предусмотрены оплата дополнительного образования, предоставление скидок в магазинах и аптеках фонда.
 
Семьям, потерявшим кормильца вследствие несчастного случая на производстве, помогают не только,  но и окружают их реальной заботой. Организовано ежемесячное купание в городском аквапарке, есть возможность оздоровиться в центре медико-социальной защиты фонда, доме отдыха «Абзаково», в санатории-профилактории «Юбилейный», санатории «Металлург». Всем семьям выданы дисконтные карты на предоставление скидок в магазинах и аптеках Фонда. Специалисты организовывают  для детей загородные поездки, праздничные мероприятия с играми, чаепитием, подарками.
 
Важное место в комплексной программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. Действует центр «Материнство», где ежемесячно бесплатно наблюдаются около 240 женщин со сроками беременности от 13 недель. С начала нынешнего года организовано лечение и медицинское обслуживание женщин в санатории-профилактории «Южный». При рождении ребенка женщина получает  единовременную материальную помощь в размере 14 тыс. рублей.  Ежемесячная материальная помощь по уходу за ребенком до 1,5 года  составляет 750 рублей,  до 3 лет – 1,5 тыс. рублей.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...