23 мая 2019
22 мая 2019

Заслужили! Путин в своей резиденции присвоил звания «Заслуженный мастер спорта» магнитогорским хоккеистам – триумфаторам чемпионата мира. ФОТО

30 мая 2012 в 11:35
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Владимир Путин принял в своей резиденции в Ново-Огарево игроков и тренеров российской хоккейной сборной, с триумфом вернувшейся с чемпионата мира. Президент присвоил звания «Заслуженный мастер спорта» 15 участникам российской сборной по хоккею, у которых этих званий еще не было. Сред них и все трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы – Евгений Малкин, Николай Кулемин и Евгений Бирюков, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», которое является спонсором магнитогорского клуба «Металлург», чьими воспитанниками являются все трое.
 
 
Как сообщается, перед тем как отправиться в резиденцию Путина, победители чемпионата мира в Финляндии и Швеции совершили торжественную поездку по городу с чемпионским кубком в открытом автобусе, сделав остановку на Манежной площади, где, несмотря на дождливую погоду, собралась многотысячная армия болельщиков. После торжественного представления победителей, к болельщикам обратился министр спорта Виталий Мутко, поблагодаривший сборную России за великолепную победу.
 
 
После этого, в своей резиденции Путин вручил хоккеистам грамоты с благодарностью и, обратившись к игрокам и тренерам, сказал: «То, что сделали вы, войдет в историю. Это было блестяще! По самому высшему разряду. Вы проявили все - характер, выдержку, талант. Мне очень приятно, что Женя Малкин в этом сезоне стал лучшим не только в НХЛ, но и на чемпионате мира. А еще приятнее, что половина сборной - хоккеисты, которые впервые играли на таком уровне. Но проявили выдающееся мастерство».
 
 
В ответ главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов подарил президенту золотую медаль, которую Владимир Путин пообещал передать в хоккейный музей. Другой подарок главе государства преподнес лучший игрок чемпионата мира Евгений Малкин, вручивший Путину свитер сборной России с номером 11 и своей фамилией. Приезд Евгения в сборную стал, пожалуй, решающим фактором российской победы на чемпионате. На счету Малкина 19 очков по системе «гол плюс пас» в десяти матчах. Таким образом, он стал лучшим бомбардиром ЧМ - второй случай в истории, после Уэйна Гретцки, когда игрок становится самым результативным и в НХЛ, и на мировом первенстве. Кроме того, Малкин стал лучшим снайпером, забросив 11 шайб (включая два хет-трика в ворота шведов и финнов), признан MVP турнира и вошел в символическую сборную чемпионата.
 
 
Председатель совета директоров ОАО «ММК», президент хоккейного клуба «Металлург» Виктор Рашников отметил, что успех магнитогорских  воспитанников на мировом первенстве является наглядным примером результативности социальной политики комбината, одним из направлений которой является поддержка физической культуры и спорта. ММК является генеральным спонсором хоккейного клуба «Металлург», одного из самых титулованных российских клубов. ОАО «ММК» является одним из  учредителей Континентальной хоккейной лиги, а Виктор Рашников входит в совет директоров КХЛ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...