12 июля 2019

У Кобылкина появится новый заместитель. Наблюдатели уже назвали эту должность декоративной

05 июня 2012 в 18:24
Размер текста
-
17
+
Вполне возможно, в ближайшее время у губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина появится еще один заместитель. Как сообщили «URA.Ru» источники в аппарате уральского полпреда, им станет Виктор Гузь, который покидает полпредство, где проработал с 2004 года.
 
По информации собеседника нашего агентства, в настоящее время ведутся консультации о том, как будет называться его должность. Он также уточнил, что господин Гузь останется работать в Екатеринбурге. Как известно, в столице УрФО располагается представительство ЯНАО, однако, по мнению источника «URA.Ru», оно не будет входить в подчинение потенциального замгубернатора. Его по-прежнему будет возглавлять Сергей Шитиков.
 
Пока непонятно, какие задачи будут входить в функционал Гузя. Наблюдатели тем временем считают, что этот пост будет декоративным. В настоящее время полпредство ищет, куда трудоустроить ряд своих сотрудников, и ведет переговоры с властями регионов УрФО по этим вопросам.
 
В полпредстве Виктор Гузь занимался больше организационной и рутинной работой.
 
Напомним, что в ближайшее время пост заместителя полпреда оставит Сергей Сметанюк. Его место, как ранее сообщало наше агентство, может занять бывший руководитель департамента региональной политики администрации президента РФ Андрей Колядин. Будущее место работы Сметанюка пока не уточняется.
 
Справка «URA.Ru»:
 
Гузь Виктор Петрович родился 1 июля 1962 года в поселке Селятин Черновицкой области. В 1986 году окончил Краснодарское высшее командное училище, в 1998 году – Уральскую государственную юридическую академию. До 2000 года – на службе в Вооруженных силах СССР и РФ. С 2001 по 2004 год возглавлял административный, а позднее правовой отдел управления гостехкомиссии при президенте РФ по УрФО. С ноября 2004 года работал советником контрольного департамента в аппарате полпреда президента в УрФО. В 2008 году возглавил департамент по кадровым вопросам, наградам и госслужбе аппарата полпреда. В августе 2008 года назначен помощником полпреда. Действительный государственный советник РФ третьего класса. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...