23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Тюменские гаишники пытаются победить гонщиков, но пока не получается. Придется просить помощи у депутатов

07 июня 2012 в 17:38
Размер текста
-
17
+
Пятая часть тюменцев, по словам начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадия Лоточкина, отсидела по 15 суток за вождение в пьяном виде. Как сообщает 72.Ru, главный гаишник области намерен обратиться в Тюменскую областную думу, чтобы депутаты помогли поменять законодательство.
 
«Умышленно нарушают, – негодует Лоточкин. – Нужно менять законодательство. Мы обратимся с письмом в Тюменскую областную думу. Как известно, депутаты имеют право законодательной инициативы и могут выйти с ней в Государственную думу».
 
По словам Лоточкина, как ни бьются его подчиненные с лихачами, победить их никак не выходит.
 
«Я не могу понять: мы вводим санкцию за пьянство за рулем – у нас идет рост выявляемости лиц, которые сидят за рулем пьяные. За два года мы лишили прав 20 тыс. человек, из них около 5 тыс. отсидело в тюрьме по 15 суток. Это необъяснимо», – посетовал Геннадий Лоточкин.
 
«В нашем законодательстве нет статей, которые разрешали бы Госавтоинспекции за повторное нарушение, допустим, скоростного режима, которое не подпадает под лишение прав, забирать водительское удостоверение. У нас у некоторых участников дорожного движения есть и по 40 нарушений, и по 52, и так далее. Я считаю, что за все ДТП, связанные с наездами на пешеходов на зебре, когда люди получают травмы, водителей нужно лишать прав. Сейчас в России идет огромный рост искалеченных людей, в том числе и детей, на пешеходных переходах», – сообщил начальник областной Госавтоинспекции на состоявшейся вчера пресс-конференции. Именно за такие проступки Лоточкин предлагает лишать прав и провести эту инициативу через облдуму.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», за тюменских гаишников всерьез планируют взяться местные власти. Якобы они крайне недовольны тем, что многомиллионные вливания в ГИБДД бюджетных средств не приводят к положительным результатам. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...