20 июня 2019
19 июня 2019

Ничего святого! В ювелирные киоски Екатеринбургской митрополии опять пришли силовики. «Драгоценностями торговали без свидетельств, весов, чеков…» ФОТО

08 июня 2012 в 18:13
Размер текста
-
17
+
Сотрудники отдела полиции №9 (Верх-Исетский район) Екатеринбурга начали проверку деятельности ювелирного киоска при храме митрополита Московского Иннокентия на проспекте Ленина, 11 «а». Как рассказал «URA.Ru» сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Вадим Чернопенев, полиция проверяет сообщение о незаконной торговле ювелирными украшениями.
 
 
«Накануне в полицию об этом по телефону сообщил аноним. Сотрудники выезжали на место, побеседовали с представителями Екатеринбургской митрополии, киоска, собрали документы, объяснения и передали все это в отдел по борьбе с экономическими преступлениями №4. Сейчас они все проверят и примут процессуальное решение», — уточнил Чернопенев.
 
По информации «URA.Ru», торговую точку при митрополии подозревают в отсутствии правоустанавливающих документов, обязательных в этом случае договоров на охрану и свидетельства о регистрации в Уральской госинспекции пробирного надзора. Кроме того, киоск отпускал товар без кассовых чеков и весового контроля реализуемых изделий.
 
 
Претензии к Екатеринбургской метрополии за ведение незаконной торговли ювелирными изделиями были озвучены еще весной 2011 года. В после зрения общественников, а затем и правоохранительных органов попало более десятка торговых точек на территории уральской столицы, работавших с нарушениями. Были проведены проверки и в большинстве мест, как тогда считалось, торговля вошла в цивилизованное русло.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...