23 августа 2019
22 августа 2019

В деле о гибели китайских рабочих на Троицкой ГРЭС появились первые фигуранты

Размер текста
-
17
+
У следствия появились первые фигуранты дела о крушении строительного крана на Троицкой ГРЭС, в результате чего погибли шесть граждан КНР, которые вели строительство нового энергоблока. Так, уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти смерть двух и более лиц») возбуждено в отношении главного инженера по безопасности и его заместителя организации «Третья инженерная компания «Теплоэнергостроймонтаж» провинции Хэйлунцзян» - компании-субподрячика, строившей энергоблок по договору с генподрядчиком ЗАО «Кварц – новые технологии».
 
 
Фото с места ЧП 
 
Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области.
 
Кран на стройплощадке, где возводился новый энергоблок ГРЭС, рухнул во время монтажа 17 июня примерно в 18 часов 50 минут. В этот момент на площадке находилось 18 человек – все граждане КНР. Куски железа посыпались на людей, стоявших у пульта управления. 10 человек оказались под завалами, из них четыре погибли на месте, чуть позже еще один скончался в больнице. Сегодня рано утром скончался шестой пострадавший.
 
Следствие рассматривает несколько версий: нарушение правил при проведении высотных работ, нарушение монтажа рельс, а также заводской брак, допущенный при изготовлении крана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...