22 мая 2019

Ясно, что дело темное. Глава Ленинского района Екатеринбурга, обвиненный в избиении жены и сына, сам написал заявление о побоях

25 июня 2012 в 19:49
Размер текста
-
17
+
История с якобы пьяным избиением главой администрации Ленинского района Екатеринбурга своих жены Натальи и сына Дениса может оказаться фрагментом развернувшегося в последние месяцы передела власти в администрации уральской столицы. Поскольку в этом деле слишком много странностей.
 
Во-первых, как стало известно «URA.Ru», Евгений Архипов сам написал заявление в отдел полиции №7 (Октябрьский район), в котором сообщил, что это не он, а его супруга учинила скандал и принялась избивать его.
 
Во-вторых, городские власти поспешили отстранить Архипова от должности - по официальным данным, «на время выяснения обстоятельств произошедшего». Его полномочия пока переданы заму Олегу Зятеву.
 
В-третьих, знакомые семьи Архиповых крайне удивлены произошедшим: «Это просто шок для меня. Знаю и его самого, и отца. Евгений вообще-то выпивает редко. В молодости еще бывало, а сейчас ни разу за два года не видел». Друзья говорят, что «сор из избы» Архиповы никогда не выносили, поэтому в причинах семейного раскола теряются. В частности, как вариант называют проект Натальи Архиповой – фирменный бутик одежды Кости Цзю «Concellence by Kostya Tszyu», который особого успеха не принес. Его с помпой открыли в 2011 году в «Гринвиче», но уже к нынешнему лету вынуждены были сократить площади наполовину. Предложенный товар оказался без достаточного спроса. Но Евгений Архипов всячески поддерживал жену в этом начинании.
 
О супруге Наталье Архиповой многие высказываются положительно: целеустремленная, «с головой», очень увлечена спортом. «Евгений, Наталья и Денис (сын Архипова студент матмеха УрФУ, - прим. ред.) - завсегдатаи фитнес-центров. Денис вообще такой же крепыш, как и батя. Нет, конечно, ходят иногда отдохнуть — у них любимое место «Дольче Вита» в «Покровском». Но это раз в месяц, и все чинно, благородно», — рассказал друг семьи. Слухи о бурных развлечениях Архипова в известных стриптиз-клубах города он начисто отрицает.
 
О скандале в семействе Архиповых стало известно от жены главы района. Она обратилась в полицию в ночь на 24 июня и сообщила, что пришедший пьяным в половине третьего ночи муж жестоко избил ее и сына. Самого дебошира наряд дома уже не застал. Зафиксировав следы семейного конфликта, стражи порядка выдали направление Наталье и Денису в травмпункт снимать побои.
 
И, в-четвертых, скандал с Архиповыми - как минимум четвертая нелицеприятная история, связанная с высокопоставленными сотрудниками администрации Екатеринбурга за последние несколько месяцев. Так, в феврале этого года главу Орджоникидзевского района Олега Лефтона обвинили в крышевании стихийного рынка «Березка» и связях с чеченским бизнесменом Асланбеком Халидовым. К тому времени Халидова уже арестовали по делу о двойном убийстве в Курганской области, в организации которого обвиняется заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев.
 
В апреле был задержан замглавы администрации Октябрьского района Виктор Бурков. Его обвинили в получении взятки в 224 тыс. рублей за покровительство компании «Ураласфальт».
 
В мае в неприятную ситуацию попал глава администрации Кировского района Екатеринбурга Александр Лошаков. Повод, на первый взгляд, нейтральный - снятая префектом серия фильмов об охоте. Однако это дало основание очернить его за непрофильное использование рабочего времени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...