25 мая 2020

О боже, так это была не «имитация»? Свердловские полицейские, глумливо хихикая, сняли акт изнасилования в собственном ОВД. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
По факту вопиющего бездействия полицейских Туринского ОВД, которые снимали на камеры своих мобильных телефонов порнографию, следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ.
 
«9 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 17 июня около 22 часов 34-летний житель Туринского района, находясь в комнате для разбора с доставленными в здании отдела МВД России по Туринскому району, совершил с применением насилия мужеложство в отношении другого задержанного, - сообщили представители СУ СК РФ. - При этом сотрудники полиции, которые в это время находились в отделе, факт совершения данного тяжкого преступления в здании отдела полиции длительное время скрывали. Полицейские производили видеосъемку происшествия, и впоследствии эта видеозапись появилась на одном из местных интернет-сайтов».
 
Ранее представители полицейского главка сообщали, что несколько сотрудников ОВД, находясь на службе, сняли на камеры мобильных телефонов полностью обнаженного нетрезвого гражданина, а также имитацию полового акта между двумя пьяными мужчинами, находившимися в камере для задержанных. Съемку стражи порядка сопровождали глумливыми комментариями.
 
«В настоящее время решается вопрос о приобщении к уголовному делу материалов служебной проверки по данному факту, проводимой сотрудниками отдела кадров и собственной безопасности областного полицейского главка, - сообщили в СУ СК РФ. – В рамках возбуждённого уголовного дела следователями следственного комитета будет даваться самая жесткая и принципиальная правовая оценка действиям сотрудников полиции и лица, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Надоели «наливайки»?
Расскажи о незаконной торговле алкоголем! А мы передадим информацию в полицию
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...