27 октября 2021
26 октября 2021

Якушев съездил за опытом к Назарбаеву и решил отправить тюменских фермеров за казахским опытом

Размер текста
-
17
+
Делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым накануне побывала с визитом в Казахстане, где подписала ряд соглашений. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, заключены соглашения о сотрудничестве между Северо-Казахстанским госуниверситетом и Тюменским государственным архитектурно-строительным университетом, а также заводом многопрофильного оборудования республики и «Ишимским механическим заводом».
 
Кроме того, за день губернатор области Владимир Якушев и его казахский коллега, аким Северо-казахстанской области Серик Билялов, посетили ряд промышленных, социальных и культурных объектов.
 
В частности, главы областей посетили животноводческий комплекс ТОО «Тайынша-Астык». Здесь Якушеву рассказали, что при его проектировании были использованы тюменские наработки. Губернатор отметил, что увиденная ферма его приятно удивила. И теперь уже тюменцы отправятся в Казахстан, чтобы перенимать передовой опыт.
 
«Агропромышленный комплекс – одна из тем взаимных интересов. Это очень технологичная отрасль и она активно развивается. Сегодня мы тесно работаем по программе возделывания зерновых культур, животноводства. Подобные встречи – возможность позаимствовать и обменяться удачным опытом», – сказал Якушев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...