21 мая 2022
20 мая 2022

«Нам нужны 7 млрд рублей!» Власти Южного Урала берут кредит – нечем закрывать бюджетный дефицит

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области объявило конкурс на открытие второй банковской кредитной линии для регионального бюджета – региональной казне требуется заем в 7 млрд рублей на 3 года под ставку не более 10% годовых. Как сообщает пресс-служба регионального минфина, соответствующая конкурсная документация уже размещена на едином портале госзакупок РФ.
 
Конкурс на новую кредитную линию состоит из 12 лотов: 11 – на сумму по 600 млн рублей, 1 лот – на сумму 400 млн рублей. Такое количество лотов позволит выиграть конкурс  нескольким финансовым учреждениям. По итогам конкурса договоры об открытии кредитных линий будут заключены с теми банками, которые предложат наиболее низкую процентную ставку.
 
«Открытие кредитных линий – это новый инструмент бюджетной политики областного правительства, который в случае недопоступления собственных доходов обеспечивает возможность быстрого привлечения финансовых ресурсов для исполнения обязательств областного бюджета», - пояснили в минфине. По словам министра Андрея Пшеницына, на сегодняшний день такой потребности нет, так как доходы поступают в бюджет по запланированному графику. Но, учитывая наличие уже имеющегося дефицита в 9,5 млрд рублей, власти должны быть готовы к заимствованиям, если возникнет такая необходимость.
 
Первая кредитная линия была открыта правительством области в декабре 2011 года на срок 3 месяца и сумму 3,5 млрд рублей. Из них на покрытие дефицита и выполнение долговых обязательств перед федеральным бюджетом потребовалось привлечь только 1,7 млрд рублей, которые были предоставлены конкурса – Сбербанком РФ.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...