21 мая 2019

Срочно! Свердловское правительство спрятало бюджет будущего года: вчера Паслер обещал оперативно принять документ, сегодня снял с рассмотрения. Указывают на поездку министра финансов

16 октября 2012 в 11:03
Размер текста
-
17
+
Свердловский премьер Денис Паслер снял с рассмотрения на сегодняшнем еженедельном заседании правительства проект бюджета области на 2013 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», первоначально планировалось, что кабинет рассмотрит проект сегодня и направит его в Заксобрание, дав депутатам возможность нормально изучить предлагаемый законопроект. Однако этот сценарий реализован не будет.
 
Паслер не пояснил причин своего решения. В пресс-службе правительства региона вчера сообщали, что «99% - законопроект будет рассмотрен», но сегодня руководитель пресс-службы Анжела Тамбова оставила эту ситуацию без комментария. Неофициально чиновники связывают снятие вопроса с поездкой министра финансов Галины Кулаченко в Москву. Подробности этого вояжа (был ли он деловым или личным) не сообщаются.
 
 
Премьер Денис Паслер 
 
Проект бюджета на 2013 год - первый для губернатора Евгения Куйвашева, назначенного на пост главы Среднего Урала в мае этого года, и его правительства. Считалось, что обсуждение документа будет идеальным и пройдет без сбоев: раннее внесение законопроекта позволяет оперативно рассмотреть его всеми заинтересованными структурами и первыми в округе отчитаться о проделанной работе. Этот сценарий неизменен с середины нулевых: и правительство Алексея Воробьева, и правительство Виктора Кокшарова, и кабмин Анатолия Гредина жестко его соблюдали. Собеседники агентства связывают перенос законопроекта на неопределенный срок с внутренними проблемами правительства, которое в 2012 году более полугода находилось в состоянии перманентного реформирования. По расчетам Заксобрания, финансовые потери региона от этого - более полмиллиарда рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...