21 мая 2019
20 мая 2019

Националисты ХМАО проведут в крупнейших городах региона Русский марш. Власти оказались в щекотливой ситуации

22 октября 2012 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня,22 октября, представители сразу нескольких организаций, включая общеизвестную в стране партию «Родина», подали заявку на проведение акции-шествия. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на источник в администрации Сургута, количество участников, указанных в документе – до 30 человек. Впрочем, как отмечает собеседник нашего агентства, в свете последних криминальных событий, реальное число людей может кратно превысить заявленное.
 
 
 
 
И сегодня же в телефонной беседе корреспонденту «URA.Ru» автор заявки, член организационного комитета сургутского отделения партии «Родина» подтвердил о намерении соратников принять участие в «Русском марше». «Честно говоря, вот эти события трагические, могут сослужить нам плохую службу. Власти по привычке могут запустить свое знаменитое «не пущать». А так, мы уже неоднократно проводили мероприятия. К примеру, 1 мая в общегородском шествии правые были представлены отдельной колонной. 4 ноября прошлого года мы выступали совместно с ЛДПР», – сообщил лидер местного отделения «Родины» в Сургуте Денис Щелкунов.
 
Тем временем в самой администрации города комментировать будущее событие не торопятся. Заявка, как пояснили в приемной главы, подана в первой половине дня. В течение этой недели она будет рассмотрена.
 
За три дня до этого свою заявку в администрацию города подали активисты Нижневартовска. В отличие от сургутских соратников, нижневартовские националисты заявили о количестве участников до 200 человек. В заявке на имя главы администрации Аллы Бадиной (скан есть в распоряжении «URA.Ru»), автором которой является известный в Нижневартовске оппозиционер и предприниматель от коммуналки Олег Малышев, указывается о том, что участники готовы соблюдать закон во время шествия и содействовать органам в случае «непредвиденных ситуаций». Вдобавок Малышев просит Бадину дать добро на проведение митинга по завершению шествия.
 
 
Тематика лозунгов в заявках, как у сургутутских, так и нижневартовских активистов, схожа, как две капли воды. В частности участники будущих акций намерены в очередной раз потребовать отмены печально известной статьи 282 УК РФ, потребовать от властей защитить их этнопреступников. Как указано в одной из заявок, во время акции участники намерены вести «пропаганду национально-духовных ценностей русского и других коренных народов России».
 
 
 
 
Вести публичную пропаганду «духовных ценностей» и прочих «правых идей» националисты обоих городов собираются не в первый раз. Достаточно вспомнить как в течение этого года в Сургуте и в Нижневартовске с периодичностью раз в месяц молодые активисты устраивали так называемые «русские пробежки». По-сути, как отмечают наблюдатели, все эти мероприятия являются аналогами «русских маршей». И как это ни странно, у таких мероприятий с каждым годом становится все больше поклонников и участников, причем не только среди рядовых обывателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...