17 мая 2019
16 мая 2019

На Ямале подсчитывают ущерб от розлива солярки главного коммунального холдинга региона. Надзорные органы готовят уголовные дела и масштабные проверки парков ГСМ (ФОТО)

25 октября 2012 в 13:24
Размер текста
-
17
+
Стоимость работ по устранению последствий аварии в селе Гыда, где 24 сентября из цистерны вылилось порядка 380 тонн солярки, составила более 4 млн рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», работы на месте выполняются силами специалистов из Нового Уренгоя, экологический ущерб от ЧП еще не подсчитан.
 
 
Решается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел в отношении владельцев цистерны. Установлено, что формальным хозяином емкостей является администрация Тазовского района, которая передала его в аренду компания-банкроту «Энергия». Те в свою очередь передали склад ГСМ в субаренду «Ямалкоммунэнерго». Однако после проверок выяснилось, что важные документы у подрядчика отсутствуют, а парк нефтебазы нуждается в ремонте последние семь лет. Директор Тазовского филиала «Ямалкоммунэнерго» Сергей Тарасов сообщил ямальской телекомпании «Студия Факт», что емкости по договору субаренды он получил лишь за месяц до аварии.
 
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», инцидент произошел на территории местной нефтебазы примерно в 500 метрах от жилых зданий поселка Гыда. По словам жителей Тазовского района, дизельное топливо хранилось в цистерне, стоящей на сваях. Рабочие рассказывают, что сваи прогнили и не выдержали веса многотонной цистерны. Она накренилась и упала. При ударе о площадку было пробито дно, в результате чего большая часть содержимого топлива выплеснулась на землю. На месте аварии образовалось озеро соляры, устранить которое собственными силами нефтебазы и села Гыда оказалось невозможным.
 
«С места происшествия изъяты образцы грунта, они упакованы и будут направлены в Ноябрьск, в центр лабораторных исследований. После этого нам дадут заключение о причинении вреда окружающей среде», – сообщил оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Тазовскому району Лев Трифонов. Кроме того, до конца этого года правоохранительными органами будет инициирована проверка всех парков ГСМ Тазовского района.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...