02 августа 2021

Для отряда ОМОНа на Ямале выбран командир. Он приезжий и будет находиться в прямом подчинении у генерала полиции Сергеева

Размер текста
-
17
+
Процесс создания одного из важнейших проектов в сфере безопасности Ямала – отряда особого назначения – перешел в финальную стадию. Как передает корреспондент «URA.Ru», приказ об образовании ОМОНа и дислокации его в Новом Уренгое подписал начальник управления МВД по ЯНАО Дмитрий Сергеев.
 
Как сообщили «URA.Ru» в полицейском главке, командовать подразделением будет приезжий сотрудник, «имеющий значимый стаж работы в спецподразделениях полиции особого назначения». Его имя пока не называется. «В настоящее время подходит к завершению проведение всех необходимых процедур, связанных с оформлением перевода будущего командира и ряда его заместителей на территорию Ямала», – говорится в сообщении главка. Известно также, что командир будет находиться в непосредственном подчинении у главного ямальского полицейского Дмитрия Сергеева.
 
В настоящее время сформировано штатное расписание спецотряда, подготовлена материально-техническая база, выделен жилой фонд для размещения семей сотрудников. Количество бойцов ОМОНа в Новом Уренгое составит 50 человек. В их обязанности будет входить захват и ликвидация вооружённых преступников, силовая поддержка патрульных групп городской полиции и дорожных постов ГИБДД, обеспечение порядка на массовых общественных мероприятиях, спортивных объектах, сопровождение разных акций, маршей, митингов, силовое подавление массовых беспорядков, возникших в результате чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф. Кроме того, сотрудники ОМОНа привлекаются для решения задач по безопасности в «горячих точках» на территории РФ.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», вопрос с созданием базы ОМОНа в Новом Уренгое власти Ямала лоббировали на федеральном уровне несколько лет.
 
Выбор Нового Уренгоя в качестве дислокации объясняется численностью населения (20% жителей ЯНАО), готовой инфраструктурой для ОМОНа и удобством транспортных развязок.
 
Но вместе с этим нельзя не отметить, что в последнее время криминогенная обстановка в Новом Уренгое значительно осложнилась, в городе произошли несколько жестоких убийств и массовых драк. Власти начали открыто говорить о проблемах, связанных конкретно с высоким наплывом в город мигрантов. По заявлению начальника отдела МВД по Новому Уренгою Геннадия Куправы, количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в городе за восемь месяцев этого года, по сравнению с прошлым годом возросло почти на 64%.
 
Сити-менеджер Нового Уренгоя Иван Костогриз одним из вариантов борьбы с наплывом приезжих предложил ужесточить квоты на иностранную рабочую силу. А силовые ведомства приняли решение усилить пограничный контроль за прибывающими в город на всех видах транспорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...